| 二维码

北京华博招标有限公司

工程招标 货物招标 服务招标

您当前的位置:首页 » » 中国电信2018年全国集中MSS系统容灾建设工程(MSS系统
中国电信2018年全国集中MSS系统容灾建设工程(MSS系统
发布时间:2018-11-09 19:09                返回列表

中国电信2018年全国集中MSS系统容灾建设工程(MSS系统

招标编号: 招标编码:CBL_20181109_-1
开标时间: 标讯类别: 国内招标
资金来源: 其他  
资格预审公告                         资格预审名称:     中国电信2018年全国集中MSS系统容灾建设工程(MSS系统容灾平台应用软件)资格预审公告                 资格预审编码:                 HQZGYS201811020005                       资格预审文件发售起始时间:     2018-11-09 09:00:00                 资格预审文件发售截止时间:                 2018-11-13 17:30:00                 状态:                 请先登录                                           终止:     否                                                                                                                                                                
                               
中国电信2018年全国集中MSS系统容灾建设工程(MSS系统容灾平台应用软件)货物招标
资格预审公告
 
1.招标条件
中国电信2018年全国集中MSS系统容灾建设工程项目已批准,招标人为中国电信股份有限公司,建设资金来自招标人自筹,项目已具备招标条件,现进行资格预审,特邀请有意向的潜在投标人(以下简称申请人)提出资格预审申请。
2.项目概况
2.1资格预审编号:HQZGYS201811020005。
2.2项目概况:壁工程在内蒙古云资源池中建设全国集中MSS系统容灾管理平台,采购所需要的MSS系统容灾平台应用软件。
2.3交货时间、交货地点:按照合同中规定的时间、地点交货。
2.4项目性质:货物招标,资格预审。
2.5项目规模:具体详见下表。
                               
 
序号
   
产品名称
   
采购数量
   
规格型号
 
 
1
   
MSS系统容灾平台应用软件
   
1套
   
/
 
2.6技术要求/产品规格:详见上述2.5条。
2.7标包划分情况(如有):/。
3.申请人资格要求
3.1申请人本资格要求
3.1.1申请人应为中华人民共和国境内(不含香港、澳门、台湾地区)法律上和财务上独立的法人或依法登记注册的组织,合法运作并独立于招标人和招标代理机构。申请人应具有良好的银行资信和商业信誉。注册资本或开办资金应不低于2000万元(含)人民币(如注册资本或开办资金为其他外币的,按照资格预审申请文件递交截止之日中国人民银行公布的银行间外汇市场人民币汇率中间价折算为等值人民币)。
3.1.2申请人的法定代表人或负责人为同一人或者存在控股、管理关系的不同申请人,不得参加同一标包投标或者未划分标包的同一招标项目投标。
3.1.3申请人应提供近两年(2016年、2017年)经会计师事务所或审计机构审计的财务会计报表。
3.1.4本次资格预审不接受联合体资格预审申请。
4.1.5本次资格预审不接受代理商资格预审申请。
3.1.6申请人具有质量管理体系(ISO9000系列)认证证书,且认证覆盖范围包含投标产品。
3.1.7申请人具备软件能力成熟度模型资质CMM 3级或CMMI3级以上(含3级)。
3.2申请人不得存在下列情形之一
(1)为招标人不具有独立法人资格的附属机构(单位);
(2)被责令停业或破产状态的;
(3)被暂停或取消投标资格的;
(4)财产被重组、接管、查封、扣押或冻结的;
(5)在最近三年内骗取中标的;
(6)在最近三年内因严重违反合同约定被解除合同/协议,或取消供应商资格的;
(7)在最近五年内,存在与采购活动相关的行贿犯罪记录的(以中国裁判文书网为准);
(8)在与中国电信或其他电信运营商合作过程中出现过重大问题且尚未妥善解决的;
(9)相关产品在中国电信或其他电信运营商出现过重大质量或安全问题且未妥善解决的;
3.3投标产品资格要求
3.3.1投标产品应是来自中华人民共和国或是与中华人民共和国有正常贸易与往来的国家或地区的产品。
3.3.2投标产品应符合中国电信相关技术要求,并满足以下关键技术指标:
                                                                                                                                                                                                                                                      
 
序号
   
技术指标
   
具体要求
 
 
1
   
预案模板化及预案控制
   
灾难恢复预案是一整套全面的书面行动计划,包括应急响应、灾难恢复、重续运营、灾后重建和回退各阶段,以确保在灾难发生导致业务中断时,客户可以在预定的时间目标范围内恢复业务运营。系统中内置了多种场景预案模板,如网络中断,主机重启,机房断电等,支持手工和自动配置,支持单节点和全网分别配置模版,支持复用和修改,支持预案特征检索,能够快速找到合适的预案。
 
 
2
   
预案关联及场景管理
   
用于设置各种切换场景,确定切换所需的控制流程;场景管理支持预案存储、在线浏览、导入、导出、修改、上传。
 
预案需与流程关联,保证在预案启动时切换流程可用;需要与报表集成,进行相关预案统计分析。
 
 
3
   
切换步骤管理
   
切换步骤管理定义了容灾系统中各组件切换操作的先后顺序,可根据实际场景定义切换步骤,如按顺序启停停止生产应用、启停数据库、启动操作系统以及回切至生产环境等步骤,步骤顺序可动态调整。
 
 
4
   
脚本管理
   
系统支持将各种手动执行的命令脚本统一管理,并与预设流程绑定。支持脚本的增、删、改、查、导入、导出等功能。
 
 
5
   
流程管理
   
流程管理指用户可自定义预案流程,采用拖拽方式进行流程设计。支持流程的增加、修改、和查询操作。
 
 
6
   
执行管理
   
系统提供预案执行功能,主要包括预案启动、任务分发、任务执行、故障回退、任务查询、历史任务结果保存等。
 
 
7
   
模拟演练
   
模拟演练主要在灾备中心进行模拟系统切换和模拟业务恢复的操作,不涉及真实的业务交易。模拟演练主要是验证灾备中心的网络设备、主机设备、存储设备部署是否正常,备用数据是否可以在灾备中心服务器上恢复,数据恢复后各业务系统应用服务器是否能够正常对外提供服务以及数据的一致性。
 
 
8
   
实战演练
   
实战演练主要是利用实际的生产系统和容灾系统,实际演练应急管理和灾难恢复流程,使用准备好的生产数据进行真实的业务交易。实战演练需要有事件上报\审核、灾难宣告、指挥调度、真实切换、业务回切、演练监控、演练审计多个环节。
 
 
9
   
误操作回退
   
当异常情况发生导致切换操作失误,或者由于设备、网络、应用故障等原因造成的切换流程无法继续执行,可从当前操作点开始往回进行恢复操作,以保证环境被恢复到流程开始以前的状态。
 
 
10
   
进度视图
   
通过大屏设备展示系统切换整体进度、流环环节进度、各环节切换执行结果及状态、关键性能指标等内容。
 
 
11
   
流程视图
   
支持全景/近窘式动态监控切换过程,支持不同层次监控演练过程,支持演练全程的顶层展示,支持全周期、多层次、可伸缩的过程监控,支持通过PC 、手机、大屏设备等方式进行监控和管理演练过程。
 
 
12
   
数据同步与比对管理
   
实现生产节点与灾备节点间的数据同步与数据差异的实时比对,包括数据同步、数据稽核管理、比对设置、整库比对、单表比对、文件比对以及数据同步策略配置。
 
3.3.3投标产品还应具备以下条件:
近三年(2015年至资格预审申请文件递交截止之日止)在中华人民共和国境内具有不少于3个容灾系统应用软件类的成功应用案例,案例应用软件部分总金额不少于600万元人民币。
3.4投标产品应通过中国电信组织的本项目产品测试。
3.5法律法规规定的其他要求。
4.资格预审方法
4.1本次资格预审采用合格制,资格审查标准和内容详见资格预审文件。
4.2通过资格审查的申请人均可参加本次资格预审范围内本项目的投标。
4.3通过资格审查的申请人不足3个时,招标人重新组织资格预审或采用资格后审进行重新招标。
5.资格预审文件的获取
5.1发售纸质资格预审文件
5.1.1 资格预审文件获取时间:2018年11月9日至2018年11月13日,每日上午9时00分至11时30分,下午14时00分至17时30分(北京时间,下同)。
5.1.2 资格预审文件每套售价300元人民币,售后不退。
6.资格预审申请文件的递交
6.1 纸质资格预审申请文件递交截止时间:2018年11月19日10时00分

联系人:袁 先 生

手 机:13021066931
   
邮 箱:13021066931@163.com



消息来源于中国招投标网更多招标采购信息请查看中国招投标网http://www.zbycg.com

联系方式
  • 联系人:袁先生
  • 电话:13021066931
  • 手机:13021066931